Я стесняюсь своего тела операция на геморрой

Самодиагностика геморроя в домашних условиях

Запускать геморрой ни в коем случае нельзя. Как узнать, нет ли у вас этой проблемы?

Все очень просто! Чтобы проверить себя на наличие геморроя необходимо: провести гигиеническую процедуру – подмывание, после чего взять зеркало удобного размера (примерно 10 на 15 см), установить его под удобным углом. Дальше – стать возле стены и присесть как можно глубже, широко расставив ноги. Тщательно рассмотрите кожу анального отверстия. При этом помещение для осмотра должно быть хорошо освещено.
Чтобы самостоятельный осмотр анального отверстия был максимально комфортным, перед его началом следует:
– принять душ;
– занять удобное положение;
– обрезать или подпилить ногти;
– тщательно вымыть руки;
– при необходимости использовать вазелин.

Нормальное состояние анального отверстия характеризируется ровной кожей обычного телесного цвета.
Признаки геморроя:
• воспаления;
• новообразования;
• шишки;
• трещины;
• эрозии и т.д.

Чтобы избежать геморроя, следует:
– после дефекации использовать только мягкую туалетную бумагу;
– не пользоваться ароматизированными гигиеническими средствами;
– в общественных местах иметь влажную салфетку для интимной гигиены.
– если есть возможность – промывать промежность теплой водой и промакивать полотенцем.

Довольно часто осмотр в зеркало не показывает явных проблем, так как возле анального отверстия есть два типа вен: поверхностные и внутренние, которые не видны глазу человека. Внутренний геморрой характеризируется расширением узлов в стенки прямой кишки.

Разделяют 4 стадии геморроя:
• Первая: набухание узлов, дискомфорт, периодические кровотечения;
• Вторая: периодическое выпадение узлов;
• Третья: постоянные кровотечения, выделение слизи, выпадения узлов;


• Четвертая: усиленные кровотечения, геморроидальные узлы, которые находятся на поверхности, появление тромбоза, недержание анального сфинктера.
Если вы обнаружили у себя 3 или 4 стадию – вам срочно необходимо обратиться за помощью к специалистам.
Для профилактики запоров нужно ограничить употребление черного чая, а также рисовой и манной каши. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, сухофруктов, хлеб с отрубями, гречневую, ячневую и овсяную кашу, а также кисломолочные продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Врачи «Я стесняюсь своего тела» рассказали о самых сложных пациентах

Ведущие «Я стесняюсь своего тела» за многолетнюю практику сталкивались со множеством необычных и тяжелобольных людей. Со временем все случаи складываются в одну большую картотеку опыта, где лица и истории стираются, а остаются только диагнозы и методики лечения. Но в жизни каждого врача есть он – пациент, которого будешь помнить всегда.

«Для меня самым ярким пациентом на стала девушка, которая в прошлом была мужчиной. За 23 года моей работы акушером-гинекологом таких пациентов у меня еще не было. Было крайне интересно посмотреть, как это выглядит изнутри, и я имею ввиду не только органы, но и психологические аспекты. Чем люди руководствуются, когда решаются на такие операции? Но могу сказать, что многим женщинам стоит поучиться у таких бывших мужчин, как быть женщиной».

Кстати, о психологии… Часто бывает и такое, что после операции по смене пола люди хотят вернуть все назад. Иногда к этому их подталкивает окружение: сменив пол, люди теряют семью, друзей, работу, их осуждают в интернете и на улице. А порою причина в религии. Например, Джозеф Клюз из Вирджинии сменил пол, 30 лет прожил как Джоанна, два раза вышел замуж, а потом заявил, что Бог велит ему снова стать мужчиной. Он перестал пить гормоны и удалил грудные импланты.

«Очень запомнилась женщина со «слоновостью», диаметр каждой ее конечности был около 100 сантиметров. Меня поразила ее стойкость и безграничный позитив. Это был очень сложный случай: спасая пациентку от рака шейки матки, врачи удалили близлежащие лимфатические узлы, из-за чего нарушился отток лимфы. Ее ноги ужасно деформировались, а кожа стала толстой и грубой, как у слона. Но самое страшное то, что мы не смогли помочь. Нет у нас ни врачей, ни технологий, которые могли бы решить проблему. Настоящим чудом стало то, что после выпуска «Я стесняюсь своего тела» нашлась клиника в Германии и добрые люди, которые помогли собрать деньги на операцию. Такие поступки действительно помогают верить в людей».

«Слоновость» в мире. Эта болезнь бывает врожденной, когда ее легко заметить на ранней стадии, а бывает и приобретенной. Чаще всего ее причина – поражение лимфатической системы и закупорка сосудов. А вот у жителей Африки, Южной Америки и Южной Азии «слоновость» вызывают… паразиты. Это мелкие круглые черви – филярии – которых переносят москиты от больных людей и животных к здоровым. К счастью, в СНГ москиты не водятся, а вот жителям Африки не повезло больше всех – там болезнь поразила 120 миллионов человек. Так что, отправляясь в жаркие страны, не забывайте о мерах предосторожности.

«Один из самых ярких моих пациентов на проекте — это мужчина, потерявший глаз в ДТП. Из впереди едущей машины вылетел кирпич, разбил лобовое стекло и выбил мужчине глаз. После чего он потерял сознание, и жена с дочерью тормозили машину, чтоб она не перевернулась. И когда я слушал его историю, то представил себя на его месте, у меня тоже есть жена и дочь. Но после всего этого, мужчина переборол в себе барьер и снова смог сесть за руль».

Как видят мир люди с одним глазом . Если человек внезапно лишится одного глаза, то мир для него станет плоским: пропадет бинокулярное или, по-другому, «стерео»-зрение. Из-за этого станет сложнее определять расстояние до предметов, может быть нарушена координация. Именно поэтому, когда боксер получает травму брови или глаза и глаз заливает кровью, бой останавливают и засчитывают поражение – боец уже не чувствует дистанцию до противника и становится легкой добычей. Чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам обычно требуется полгода-год, после этого человек живет нормальной жизнью и может даже водить машину, если она оснащена парктроником.

Валерий Ославский, Екатерина Безвершенко и Людмила Шупенюк ежедневно спасают людей с самыми необычными диагнозами. В четвертом сезоне медицинского реалити врачи столкнутся со сложнейшими испытаниями, проведут уникальные операции и решатся на рискованные эксперименты. Смотрите новые выпуски « Я стесняюсь своего тела » в 21:30 на Ю и онлайн на сайте телеканала!

источник

Полезные советы

Популярные статьи

Геморрой. А чего собственно стыдиться и стесняться? В общем, рассказываю все как есть

А чего собственно стыдиться и стесняться и бздеть? Вобщем рассказываю..мож кому и пригодиться.

Дело было лет 10 назад. К тому времени этот ГЕМОР меня уже достал конкретно! Проявляется он по разному у людей и ощущения тоже разные-бывают у людей и весьма болезненные, что сидеть не могут и жрут обезболивающие. У меня было по другому-хрен знает из за чего (работа НЕ сидячая, с умеренными даже физ. нагрузками) вобщем после извините сранья стал замечать кровь в том самом месте. Сначала немного, потом больше и больше и в дошло до того, что стало ощущаться выпадение этого самого узла прямой кишки из задницы-впечатление как будто «недосрал».

Короче надоело в доску и я решился. Но что делать, как и где? Естественно Гуглить прежде всего. Сначала досканально про саму болезнь (УЖАСНАХ вплоть до онкологии если не лечить!). Далее каким методом. Мази-таблетки-свечи сразу мимо. Далее латексные кольца стягивающие поврежденные узлы и в дальнейшем типа «сами отваливаются» и вроде как все шизгарес. И естественно эти самые кольца тут же предлагают всевозможные частные клиники. Естественно за нормальные такие бабки+осмотр тоже платный естессно.

В итоге-решил я херней не страдать и голову не ломать, а пойти и сдаться в обычную больницу к обычным проктологам. Ну да, ну да..покривил душой-посоветовали конечно знакомые мол нормальные там хирурги-не ссы! Ну я и пошел..и пошел без всяких промежуточных заходов в поликлиники, без направлений сразу к доктору этому «золотые руки». Вышел дядька, я ему объяснил суть проблемы, он меня в смотровой кабинет сразу пригласил, там практически гинекологической кресло. Он-«снимай штаны, залазь!» Поглядел быстро и вынес вердикт- «Резать к чертовой матери!» Никакие кольца кстати не помогли бы-типа говорит это развод практически на бабки и они задолбались этих пациентов потом перелечивать. Эти кольца можно ставить в самой начальной стадии гемора, а как правило люди при ней не обращаются к врачам. А потом-только операция!

Далее доктор все рассказал про саму операцию-длится минут 20 где то, пд наркозом на выбор местный или общий. Приходи завтра с паспортом и полисом будем готовить тебя. Сразу честно сказал, в отделении с медикаметами туговато, надо прикупить хороших обезбливающих немного и еще по мелочи чего то. Вышло все очень недорого.

Теперь само действо-Лег в палату, взяли все анализы, в день перед операцией сказали не жрать и дали пакеты с сыпучим лекарством развести в 3-х литрах воды и выпить ее в течении дня. Какая то сладковатая хрень короче, чтоб кишки все промылись максимально и брюхо было чистым. Вобщем дерьма вышло знатно! Этакая супер-клизма. Потом медсестра позвала в «салон красоты»..я не понял..она смеется «Задницу в порядок приводить!» Думаю-да и фиг с ним! Это ж больница..чего стеснятся то. Пошел, она за 5 сек жопу побрила значит. Теперь я полностью готов к операции.

Операция. С утра врач предложил выбрать вид анестезии-общий наркоз бесплатно, но отходняк все знаю какой неприятный или местное обезболивание платный укол в определенную точку в крестце и отнимается вся нижняя часть тела, но ты в сознании. Я подумал и выбрал укол. Значит раздели догола, дали накидку и на каталке к операционной. Там строго по времени втыкнули этот укол, который оказался АХЕРЕННО болезненным но вытерпел. Далее минут через 10 врачи начали колдовать над моей жопой. Рядом анестезиолог, помню я даже о чем то с ним говорил, но как бы в тумане (всеж страшновато было), ждал боли, ждал каких то неприятных моментов-но их НЕ БЫЛО! Просто сказали-«Все..можете увозить в палату».

В палате помогли мне на койку перелечь, ибо ноги то в отключке были и я ощутил вселенский КАЙФ от того что все многолетние мучения закончились! Через пару часов чую с ноги вроде ощутились можно выползти покурить. Вышел на лестницу, покурил, все нормально. Вернулся, жопа (в жопе) не болит, красота-хоть домой иди. Но оказалось-рано..

После операции. Вот для чего заставили купит хорошие обезболивающие-жопа начала потихоньку, но с нарастающей болеть! Поэтому ставили эти уколы вроде два раза в сутки. Я через пару дней решил пропустить укол (типа почти не болит), но горько пожалел-заболело так, хоть на стену лезь! Поэтому далее не пропускал. Врач кстати сказал начинать кушать, чтоб уже начинать срать понемногу т.е. тренировать это дело то. А «это дело» после операции по ощущениям стало размером с мышиный глаз! Но деваться некуда-пришлось начинать есть и потихоньку ходить на горшок «тренироваться».

Итог. В больничке пришлось провести недели полторы, далее на больничном дома еще 2 недели с приемом уже таблеточных обезболивающих, но это уже ерунда. Где то с полгодика пособлюдал диету (без острое, соленое, копченое,алкоголь). И прислушавшись к замечательному хирургу усвоил и выполняю рекомендации-любить свою жопу и ухаживать за ней, как за любой другой своей частью тела. Самое действенное-после сранья, не размазывать говно бумажкой, а залезть в ванну и из душа подмыть свое очко драгоценное прохладной водой! И тогда проблем не будет более.

Короче-вот хотите может и обсмеять и заминусить, но написал как есть, и ничего постыдного в этом деле нет! Если не дай Бог, случится с вами такое-не надо сцать, не надо откладывать или самолечением заниматься.. А тупо пойти к нормальным врачам и отремонтировать свою Ж.. и жить дальше нормальной жизнью. Автор — Chelman.

источник

Врачи «Я стесняюсь своего тела» рассказали о самых сложных пациентах

Ведущие «Я стесняюсь своего тела» за многолетнюю практику сталкивались со множеством необычных и тяжелобольных людей. Со временем все случаи складываются в одну большую картотеку опыта, где лица и истории стираются, а остаются только диагнозы и методики лечения. Но в жизни каждого врача есть он – пациент, которого будешь помнить всегда.

«Для меня самым ярким пациентом на стала девушка, которая в прошлом была мужчиной. За 23 года моей работы акушером-гинекологом таких пациентов у меня еще не было. Было крайне интересно посмотреть, как это выглядит изнутри, и я имею ввиду не только органы, но и психологические аспекты. Чем люди руководствуются, когда решаются на такие операции? Но могу сказать, что многим женщинам стоит поучиться у таких бывших мужчин, как быть женщиной».

Кстати, о психологии… Часто бывает и такое, что после операции по смене пола люди хотят вернуть все назад. Иногда к этому их подталкивает окружение: сменив пол, люди теряют семью, друзей, работу, их осуждают в интернете и на улице. А порою причина в религии. Например, Джозеф Клюз из Вирджинии сменил пол, 30 лет прожил как Джоанна, два раза вышел замуж, а потом заявил, что Бог велит ему снова стать мужчиной. Он перестал пить гормоны и удалил грудные импланты.

«Очень запомнилась женщина со «слоновостью», диаметр каждой ее конечности был около 100 сантиметров. Меня поразила ее стойкость и безграничный позитив. Это был очень сложный случай: спасая пациентку от рака шейки матки, врачи удалили близлежащие лимфатические узлы, из-за чего нарушился отток лимфы. Ее ноги ужасно деформировались, а кожа стала толстой и грубой, как у слона. Но самое страшное то, что мы не смогли помочь. Нет у нас ни врачей, ни технологий, которые могли бы решить проблему. Настоящим чудом стало то, что после выпуска «Я стесняюсь своего тела» нашлась клиника в Германии и добрые люди, которые помогли собрать деньги на операцию. Такие поступки действительно помогают верить в людей».

«Слоновость» в мире. Эта болезнь бывает врожденной, когда ее легко заметить на ранней стадии, а бывает и приобретенной. Чаще всего ее причина – поражение лимфатической системы и закупорка сосудов. А вот у жителей Африки, Южной Америки и Южной Азии «слоновость» вызывают… паразиты. Это мелкие круглые черви – филярии – которых переносят москиты от больных людей и животных к здоровым. К счастью, в СНГ москиты не водятся, а вот жителям Африки не повезло больше всех – там болезнь поразила 120 миллионов человек. Так что, отправляясь в жаркие страны, не забывайте о мерах предосторожности.

«Один из самых ярких моих пациентов на проекте — это мужчина, потерявший глаз в ДТП. Из впереди едущей машины вылетел кирпич, разбил лобовое стекло и выбил мужчине глаз. После чего он потерял сознание, и жена с дочерью тормозили машину, чтоб она не перевернулась. И когда я слушал его историю, то представил себя на его месте, у меня тоже есть жена и дочь. Но после всего этого, мужчина переборол в себе барьер и снова смог сесть за руль».

Как видят мир люди с одним глазом . Если человек внезапно лишится одного глаза, то мир для него станет плоским: пропадет бинокулярное или, по-другому, «стерео»-зрение. Из-за этого станет сложнее определять расстояние до предметов, может быть нарушена координация. Именно поэтому, когда боксер получает травму брови или глаза и глаз заливает кровью, бой останавливают и засчитывают поражение – боец уже не чувствует дистанцию до противника и становится легкой добычей. Чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам обычно требуется полгода-год, после этого человек живет нормальной жизнью и может даже водить машину, если она оснащена парктроником.

Валерий Ославский, Екатерина Безвершенко и Людмила Шупенюк ежедневно спасают людей с самыми необычными диагнозами. В четвертом сезоне медицинского реалити врачи столкнутся со сложнейшими испытаниями, проведут уникальные операции и решатся на рискованные эксперименты. Смотрите новые выпуски « Я стесняюсь своего тела » в 21:30 на Ю и онлайн на сайте телеканала!

источник

Врачи «Я стесняюсь своего тела» провели самую сложную нейрохиргическую операцию в Украине

Иногда кажется, что врачи проекта «Я стесняюсь своего тела» — настоящие волшебники. Они способны подарить новые ноги «хрустальным» людям и восстановить сгнившую челюсть. А в конце четвертого сезона медицинского реалити нейрохирургам удалось вернуть к нормальной жизни Максима Музычко, чье тело ежесекундно скручивали ужасные судороги. Рассказываем удивительную историю борьбы Максима за счастье.

Максим 18 лет страдал от торсионной дистонии. Это редкая болезнь, при которой мышцы находятся в постоянном спазме, непроизвольно сокращаются и заставляют тело принимать пугающие позы. Попытки двигаться или принять нормальное положение усугубляют спазм, из-за чего больные не могут нормально ходить и с трудом стоят.

Болезнь отняла у мужчины все: возможность нормально ходить, разговаривать, есть и спать. Но не смогла забрать главное – желание жить, которое помогло Максиму собрать деньги на дорогостоящую нейростимулирующую систему. Оставалось найти опытного врача, за чем мужчина и обратился на проект.

Врачи «Я стесняюсь своего тела» провели самую сложную нейрохирургическую операцию в Украине. Они не только спасли Максима от торсионной дистонии, но и положили начало уникальной практике по спасению, казалось бы, безнадежных пациентов.

Операция позволила Максиму исполнить главную мечту – наслаждаться маленькими житейскими радостями: впервые за 18 лет выспаться, съездить в гости к сестре. Сейчас мужчина самостоятельно учит английский язык, чтобы без переводчика общаться с другом, который помог купить нейростимулятор. А после Максим собирается посмотреть Лигу чемпионов на стадионе в Киеве. В этом его поддерживают новые друзья, которых история Максима вдохновила и научила ценить простые радости здоровой жизни.

Вы можете своими глазами увидеть трогательную историю борьбы за счастливую жизнь. Смотрите, как проходила сложнейшая нейрохирургическая операция Максима Музычко в 18 выпуске четвертого сезона «Я стесняюсь своего тела» в эфире и онлайн на сайте Ю.

источник